В Татарстане интернаты будут работать в режиме самоизоляции
22 апреля 2020, 15:13
Общество
Фото: Inkazan
В Татарстане работают 45 интернатов, в которых проживают 5 027 человек. Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил перевести их в режим самоизоляции, когда сотрудники остаются на рабочих местах вместе с пациентами и воспитанниками таких учреждений. Об этом сообщает пресс-служба минтруда Татарстана.

В Татарстане действуют социальные приюты, детские дома-интернаты, психоневрологические интернаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, места социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Глава регионального минтруда Эльмира Зарипова заявила, что все они будут переходить на режим изоляции постепенно в течение одного месяца. В учреждениях будут проживать как получатели услуг, так и сотрудники — всего 1 001 человек.

В режиме изоляции уже работают девять учреждений Казани, Набережных Челнов, Нижнекамского и Пестречинского районов. Еще 24 организации в Азнакаевском, Арском, Бугульминском, Зеленодольском, Мамадышском, Сабинском и Тетюшском районах присоединятся к ним с 24 апреля, остальные — с 27 числа. Зарипова заявила, что учреждения готовы к новому формату работы, оснащены запасом продуктов.