Названы продукты, вызывающие рак
22 мая 2019, 18:30
Общество
Photo: inkazan.ru
Главный онколог России Андрей Каприн назвал продукты, которые повышают риск развития рака. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам Каприна, мясо, спиртное и сигареты при отсутствии активности могут повысить риск развития этой болезни. В частности, по словам главного онколога риску подвержены те люди, которые злоупотребляют алкоголем, едят в неимоверном количестве красное мясо и жирную пищу.

Курение при этом увеличивает шансы развития онкологии от 30 до 50 раз. В минздраве также призвали обращать внимание на родинки. Если они начинают меняться, то это является поводом обратиться к врачу. Выявляемость меланомы на первой или второй стадии в настоящее время составляет 79%.