Inkazan
Башкирские татары боятся переписчиков
22 октября 2021, 16:11
Общество
Башкирские татары боятся переписчиков
Фото: Pixabay
Заместитель главы Росстата Павел Смелов посоветовал пройти Всероссийскую перепись населения на портале госуслуг тем, кто сомневается в компетентности переписчиков.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что татары из Башкортостана боятся, что переписчики могут «как-то иначе» записать их национальную идентичность. Смелов отметил, что в таком случае можно самостоятельно заполнить анкету на сайте госуслуг.

При этом он заявил, что если все правильно сделать с переписчиком, то он не сможет внести никаких изменений в переписной лист. «Если переписчик при вас заполняет вашу анкету, вы видите, правильно ли он заполняет все ваши данные. После этого вы должны видеть, что он нажал на кнопку „Завершить опрос“», — приводит его слова «Татар-информ».

Напомним, что перепись населения пройдет до 14 ноября 2021 года. На сайте госуслуг анкету можно будет заполнить до 8 ноября. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявлял, что жители не могут отказываться от своего народа, причисляя себя к другой национальности.