В Казани с начала года стоимость проезда поднимется до 30 рублей
22 декабря 2019, 11:31
Общество
Photo: inkazan.ru
Государственный комитет РТ по тарифам накануне опубликовал постановление, согласно которому через 10 дней после публикации документа стоимость проезда в общественном транспорте Казани вырастет до 30 рублей. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации РТ.

Согласно постановлению, если пассажир приобретает билет в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая то за проезд он заплатит 30 рублей. По транспортной карте стоимость проезда составит 27 рублей, а если приобрести на транспортную карту тариф на 100 поездок, то за один проезд пассажир заплатит 20 рублей.

Глава ассоциации АТП РТ обвинил Груничева в несдерживании слова

Ранее ассоциация АТП РТ неоднократно обращалась к правительству республики с просьбой поднять компенсации из бюджета за перевозку льготников до 27 рублей. В противном случае перевозчики будут вынуждены повысить стоимость проезда до 40 рублей за наличный расчет и до 31 рубля за «безнал».

По словам главы ассоциации Сергея Темлякова, у перевозчиков накопилось 250 млн рублей убытков. Эти слова подтвердил госкомитет по тарифам. Также ведомство подтвердило потребность транспортников в 700 миллионах рублей на 2020 год в связи с внесением изменений в федеральное законодательство.