Inkazan
БСК направит миллиарды рублей в экологические мероприятия
22 декабря 2020, 12:52
Общество
БСК направит миллиарды рублей в экологические мероприятия
Фото: pikist.com
Глава Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов рассказал о реализации экологических проектов.

Сообщается, что предприятие активно занимается экологическими проектами, которые помогут снизить количество вредных выбросов и улучшить экологию в Стерлитамаке.

Вопросы улучшения экологии в городе и его окрестностях обсуждались на встрече руководителя БСК с представителями общественных организаций и неравнодушными гражданами, пишет mkset.ru.

По словам Давыдова, Башкирская содовая компания проводит постоянный мониторинг качества воздуха в Стерлитамаке с помощью специального оборудования. Станции фиксируют все вещества производств «Каустик» и «Сода», которые принадлежат компании. Информация о замерах доступна для Управления государственного аналитического контроля.

Также генеральный директор БСК подчеркнул, что у компании есть собственная аккредитованная лаборатория, где проводится анализ атмосферного воздуха. По его словам, за все годы оборудование не зафиксировало ни одного превышения содержания вредных веществ.

Отмечается, что за последние шесть лет Башкирская содовая компания направила больше пяти миллиардов рублей на охрану окружающей среды. Около двух миллиардов потратили на реализацию мероприятий по снижению выбросов вредных веществ. Также БСК модернизировала производство и ввела в эксплуатацию новое, более экологичное оборудование, которое оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Одним из крупнейших природоохранных проектов Башкирской содовой компании является ликвидация шламонакопителей. В ближайшие десять лет в планах предприятия - осушение “белых морей” и высадка на их месте вишневых деревьев. Для реализации этого проекта компания направит более двадцати пяти миллиардов рублей.

«Все источники загрязнения, которые выявляются, должны быть как можно скорее ликвидированы. Нужно объединить усилия, чтобы Стерлитамак стал самым чистым городом республики», - заявил Давыдов.

Глава БСК предложил создать рабочую группу, куда будут включены члены общественных и природоохранных организаций, эксперты, экологи и представители промышленных компаний. Давыдов считает, что необходимо разработать единую стратегию по вычислению источников вредных выбросов.