В Казани «скорая» не считает необходимым таранить автомобили
23 января 2017, 14:49
Общество
Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава РТ Марина Воронцова заявила журналистам, что не видит необходимости в предложение минздрава РФ разрешить машинам скорой помощи таранить загораживающие проезд автомобили.

фото: progorodsamara.ru

По ее словам, автомобилисты порой не пропускают машины скорой помощи, из-за чего врачам приходится идти несколько сотен метров, чтобы оказать помощь пациенту. «Но насколько необходимо таранить машины, которые загораживают проезжую часть, мне кажется, должны быть более цивилизованные способы решения проблемы. Возможно –ужесточение наказаний за неправильную парковку, за то, что не пропускают кареты скорой помощи. Но это мое личное мнение, я эту проблему вижу именно так», – сказала Воронцова.

Она заявила, что с 2013 года в Казани в период с 1 мая по 29 сентября работает 2 мотобригады скорой помощи. За указанный период они совершают около 500 вызовов. В среднем, такая бригада доезжает до пациента в 1,5 раза быстрее стандартного автомобиля скорой помощи. В случае, если пострадавший требует госпитализации, врачи мотобригады вызывают автомобиль.

Ранее Inkazan сообщал, что Воронцова заявила журналистам, что пациентам с ОРВИ, жизни которых ничто не угрожает, стоит обращаться в поликлиники, а не в скорую помощь. Заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Гульсина Хузиева связала это с нехваткой кадров в медицине.