Медведев призвал усилить борьбу с загрязнением воздуха
23 апреля 2019, 16:35
Общество
Photo: government.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что нужно рассмотреть возможность дополнительных действий по снижению загрязнения воздуха. Об этом сообщает ТАСС.

На встрече с участниками всероссийского экологического форума «Чистая страна» Медведев напомнил, что задача по снижению на 20% вредных выбросов в воздух до 2024 года и определение 12 промышленных центров, включая Челябинск и Магнитогорск, прописаны в майских указах президента.

Одной из важных задач Медведев назвал борьбу с загрязнением воздуха, по его словам, необходимо «посмотреть, какие мероприятия в рамках национального проекта „Экология“ можно дополнительно провести». При этом работа должна касаться не только сокращения выбросов, но и целого ряда других направлений.

Форум «Чистая страна» не случайно проводится в Челябинске. По словам Медведева, в этом городе с чистотой воздуха ситуация «весьма непростая», и он регулярно получает письма от жителей Челябинска с жалобами на эту проблему. Он отметил, что сложная ситуация сохраняется в соседнем Магнитогорске и других регионах страны.

Сегодня в Казани пункты наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота и сероводорода. Пункты в Ново-Савиновском и Советском районах зафиксировали превышение диоксида азота ночью в 0,279 и 0,278 мг/м3 соответственно при ПДК в 0,2 мг/м3. А на улице Право-Булачной в 7 часов утра превышение составило 0,205 мг/м3.