Inkazan
В Татарстане работу нефтепровода приостановили из-за утечки
23 мая, 23:56
Общество
В Татарстане работу нефтепровода приостановили из-за утечки
В Чистопольском районе ремонтируют участок магистрального нефтепровода, его работу приостановили из-за утечки. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Транснефть».

Ночью датчики зафиксировали, что на участке нефтепровода «Альметьевск — Горький-3» изменилось внутритрубное давление. Его работу приостановили, нефть откачали.

Работники «Транснефть — Прикамье» обследовали нефтепровод. Рядом с нефтеперекачивающей станцией «Михайловка» в Чистопольском районе РТ они нашли следы замазученности на участке размером 7×7 метров. Вылилось менее 4 кубометров нефти.

На место выехала аварийная бригада. Специалисты провели очистку грунта. Участок нефтепровода обещают отремонтировать в течение 36 часов.

«Возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте проведения работ осуществляется постоянный экологической мониторинг. Причины инцидента устанавливаются», — добавили к компании.