Inkazan
В Челнах наказали «виновного» из-за концерта Niletto
23 июля, 13:22
Общество
В Челнах наказали «виновного» из-за концерта Niletto
Фото: Inkazan
В Набережных Челнах из-за концерта на День молодежи был наказан глава управления по делам молодежи Айзат Махмутов. Информация размещена в картотеке дел Набережночелнинского городского суда.

Судья Александр Григоренко признал виновным чиновника по факту нарушения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы дела направил Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения «антиковидных» мер.

В суде постановили, что на мероприятии присутствовали десятки тысяч горожан и гостей города, большинство из которых не соблюдали социальную дистанцию, а также не имели средства индивидуальной защиты.

Нарушения привели к возникновению риска инфекционных заболеваний, а также возникновение групповых очагов и внутрибольничных очагов COVID-19.

Свою вину глава управления полностью признал, раскаялся. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление в законную еще не вступило.

Напомним, что концерт на главной сцене майдана парка «Прибрежный» вызвал резонанс в обществе. Глава территориального управления Роспотребнадзора в автограде Ильгизяр Бариев предложил ужесточить антиковидных меры и отменить массовые мероприятия в городе. Ему в ответ мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сказал следить за соблюдением ограничений в общественном транспорте. Однако после отвечать за мероприятие пришлось и самому градоначальнику перед главой Татарстана Рустамом Миннихановым.