В Татарстане для сокращения смертности на воде могут обустроить бассейны
23 августа 2018, 15:25
Общество
Photo: Мирум
В Татарстане, чтобы решить проблему с печальной статистикой смертности на воде, могут создать бассейны на естественных водоемах. Кроме того, продолжается работа по обустройству пляжей. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

С начала года на водных объектах Татарстан погибло 70 человек. За тот же период прошлого года их было 62. Чаще всего происшествия на воде становятся следствием алкогольного опьянения и купания в необорудованных местах.

Глава РТ Рустам Минниханов обратил внимание на возможность создать совместно с инвесторами в крупных городах бассейны. Если купаться не запрещено, то в само водное пространство монтируется бассейн и организуется место отдыха, пояснила Галимова. Для потенциальных инвесторов могут предусмотреть льготные условия. Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Также продолжается работа по обустройству новых пляжей. Глава республики предложил решить этот вопрос в течение 3 лет. В качестве примера такой работы Галимова рассказала об открывшемся в этом году пляже «Камское море» в Лаишевской районе. По данным МЧС, в выходные там отдыхало около 20 тысяч человек. Это в том числе те татарстанцы, которые раньше купались в несанкционированных местах, добавила представитель Казанского Кремля.

За последние 3 года было благоустроено 32 объекта в 25 муниципальных образованиях. Это преимущественно места для прогулок, набережные.

Для предотвращения трагедий на воде продолжается работа по обучению детей плаванию, по патрулированию берегов и составлению административных протоколов в отношении нарушителей.