Татарстан потратит 90 млн рублей на такси для врачей
23 ноября 2020, 12:11
Общество
Фото: Inkazan
На деловом понедельнике в исполкоме Казани стало известно, что республиканский бюджет до конца года потратит 90 млн рублей на проезд врачей на такси.

Замглавы исполкома Казани Ильдар Шакиров заявил, что весной город заключил соглашение с «Яндекс Такси» — компания возила врачей по вызовам на дом по специальным тарифам. Автомобили оснастили специальными экранами и ежедневно дезинфицировали. Позже опыт Казани использовали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города. Соглашение реализуется до сих пор — каждый день врачей возят 75 машин. С марта таким образом было совершено более 210 тысяч вызовов. До конца года на оплату услуг «Яндекса» в бюджете республики заложено 90 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что «сегодня никому не легко», однако примеры помощи компаний и людей воодушевляют. По его словам, необходимость в волонтерах сохраняется. Градоначальник вспомнил, что волонтерское движение в регионе начиналось со спортивных мероприятий и «целая армия выросла в Казани, по республике». Метшин напомнил, что помогают и заграничные города-побратимы: в Казани прибыли средства индивидуальной защиты из Китая, переданные штабу проекта «Мы вместе».