В Казани семьи с детьми-инвалидами получат финансовую поддержку
23 ноября 2020, 12:31
Общество
Фото: kzn.ru
В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани стало известно, что во время декады инвалидов люди с ограниченными возможностями смогут получить медпомощь и консультации, а также единовременные выплаты.

По данным Пенсионного фонда республики, сегодня в Казани проживает более 86 тысяч инвалидов. Об этом сообщил начальник управления культуры исполкома города Азат Абзалов. Из них 5 тысяч — дети. Среди них 20,7 тысячи человек — это трудоспособные граждане. Трудоустроены лишь чуть более 7 тысяч человек или 33%.

В Казани 145 учреждений образования оборудованы для воспитания особенных детей в рамках программы «Доступная среда». В Казани учатся более 1,4 тысячи детей-инвалидов, из них 337 — дети с ограниченными возможностями здоровья. На дому учатся 554 человека, в том числе дистанционно — 21. 48% детей-инвалидов занимаются в учреждениях допобразования.

С 1 по 10 декабря в городе пройдет декада инвалидов — из-за пандемии часть мероприятий перейдет в online. 270 семей с детьми-инвалидами получат единовременную материальную помощь, общая сумма которой превысит 1 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что в 2018 году после обращения к городским властям депутаты Казгордумы приняли решение о введении льгот по налогу на имущество для семей с детьми-инвалидами. По его словам, идею «подхватили коллеги из других городов».

Сюжеты:
Эксклюзив