Резонансные новости среды: что интересовало жителей Татарстана
23 декабря 2020, 19:30
Общество
Фото: Inkazan
Среда, 23 декабря, запомнится жителям Татарстана новостями о борьбе с «автозайцами» на парковках, коронавирусных смертях и закрытии компании-перевозчика. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Борьба с «автозайцами»

Во время заседания Государственного Совета Татарстана подняли вопрос по автомобилистам, которые скрывают номера, чтобы не платить за парковку. Депутат Артур Абдульзянов продемонстрировал, как владельцы машин скрывают номера. Для этого он достал магнитную рамку, которую купил в обычном автомагазине.

Народный избранник заявил, что сокрытие госномеров создает террористическую угрозу и дефицит парковочных мест, снижает пополнение бюджета и омрачает облик города. Абдульзянов предложил последовать примеру столицы России. Там автомобили без номеров эвакуируют на штрафстоянку.

Депутат показал Госсовету РТ, как автомобилисты скрывают номера

Коронавирус шагает по Татарстану

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще три пациента. На этот раз минздрав РТ отчитался о смерти женщины 1932 года рождения и двух мужчин 1953 и 1965 годов рождения. Причины смерти установили патологоанатомы, которые идентифицировали вирус. Общее число умерших от коронавируса в Татарстане достигло 177 пациентов. Также стало известно о смерти бизнесмена Никиты Астахина через месяц после лечения от инфекции.

Отметим, что за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 102 случая заражения COVID-19. Общее число заболевших за время пандемии перевалило за 12,4 тысячи случаев. В Татарстане на помощь больным коронавирусом и проведение тестов на выявление инфекции потратили 790 миллионов рублей.

Минздрав РТ заявил о недоверии граждан к вакцине от коронавируса

Закрытие компаний-перевозчиков

Из Казани уходит еще один перевозчик пассажиров — «республиканский автовокзал», на который в последнее время жаловалось большое количество людей. Председатель ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков подчеркнул, что компания работала в данной сфере около 10 лет, а два года назад вообще обновила автопарк. Отметим, что это уже третья компания-перевозчик, прекратившая работу в 2020 году.

Из-за отсутствия средств и маленького спроса перевозчик решил уйти с рынка пассажирских перевозок. Темляков обратил внимание на отсутствие средств у перевозчиков из-за пандемии и уменьшения пассажиропотока. В ПАТП требуют повышения зарплат, однако средств нет. Он также отметил и необходимость проверять все автобусы после череды пожаров.

В Казани из-за низких доходов закрылась третья автотранспортная компания