Татарстан получит 578,7 млн рублей на строительство сельских дорог
24 января 2017, 10:05
Общество
В 2017 году Татарстан получит 578,7 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета на строительство и реконструкцию сельских дорог. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

фото: karpinskiy.in.ua

По количеству выделяемых средств Татарстан занимает первое место среди 54 регионов, получающих данную субсидию. На втором месте находится Омская область — 464 миллиона рублей, на третьем Тамбовская область — 381 миллион. Всего субъекты получат 8,3 миллиарда рублей.

Субсидии выделяются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2013–2020 годы. Деньги предназначены для строительства и реконструкции дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельхозпродукции.

В 2016 году глава правительства РТ Ильдар Халиков заявил, что в текущем году в бюджет республики заложат 300 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию дорог до садовых обществ. Реконструкция и ремонт дорог запланированы на летний период.