«Россети» переходят на особый контроль энергоснабжения социально значимых объектов
24 марта , 20:17
Общество
Photo: rosseti.ru/press
На фоне распространения коронавируса руководитель крупнейшей на территории Российской  Федерации группы компаний «Россети» Павел Ливинский подписал новый внутренний приказ. 

Согласно этому документу важнейшие объекты российской электросетевой инфраструктуры под контролем корпорации будут переведены в режим особого контроля, сообщают «Новые известия»

Ливинский рассказал о том, что корпорация принимает все возможные меры для сдерживания темпов распространения эпидемии коронавируса на территории страны. Как известно, в первую очередь эти действия направлены на предотвращение заражения сотрудников самого холдинга и их близких. Кроме того, особое внимание будет уделено таким социально значимым объектам, как медицинские учреждения, а также операторские центры. Кроме того, особый контроль будет производиться за крупными логистическими узлами и организациями, которые предоставляют онлайн-услуги.

Для обеспечения наибольшей стабильности электросетевого комплекса предстоит провести дополнительную диагностику всех систем и энергетических объектов первостепенной социальной важности. В тех случаях когда энергетики обнаружат какие-либо отклонения и сбои в сетях, они максимально быстро устранят их. Как известно, недавно «Россети» перевели до 60 процентов офисных работников на удаленный режим работы. Из 1017 сервис-центров компании 738 работают в таком формате.

Как известно, кадровый состав энергохолдинга «Россети» - более чем 220 тысяч сотрудников на территории всей России.