«Искренне признателен мусульманам республики»: Минниханов встретился с муфтием РТ
24 мая , 14:11
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня, в день Ураза-байрама, встретился с председателем Духовного управления мусульман РТ Камилем Самигуллиным.

Минниханов поблагодарил мусульманские общины, которые в период пандемии продолжают благотворительную деятельность. Напомним, на «Ак Барс Арене» и в «Туган Авылым» собирали ифтар-наборы, которые потом через фонд «Закят», имамов казанских мечетей и мухтасибов районов передавали нуждающимся.

В Татарстане изменили формат ифтара — планируется побить рекорд по охвату

«Искренне признателен мусульманам республики за то, что они, наравне с православными и представителями других традиционных религий, в полной мере осознают ту высокую степень ответственности перед Всевышним и обществом, которая лежит на всех нас, и неукоснительно следуют незыблемым идеалам человеколюбия и добрососедства», — сказал Минниханов.

Во время встречи по ТВ транслировали новости о праздновании гает в регионах — репортаж начался с примера Татарстана. Самигуллин рассказал Минниханову об итогах прошедшего месяца Рамазан, отметив, что, несмотря на сложную обстановку, 30 дней «прошли для татарстанской уммы плодотворно». Закрытие мечетей хоть и омрачило этот месяц, но не стало «препятствием для проявления всеобщей солидарности в оказании помощи нуждающимся».

Photo:tatarstan.ru

Кроме того, председатель ДУМ РТ и глава республики поговорили о результатах работы муфтията за год: были изданы переводы смыслов Калям Шарифа на татарский и русский языки и презентованы в Москве, а также в Махачкале, 2020-й объявлен муфтиятом в Татарстане Годом родного языка, в 20 мечетях РТ были организованы курсы татарского языка.