Казань оказалась среди лидеров по количеству жалоб на запрет авиаперевозок с Грузией
24 июня 2019, 13:04
Общество
Photo: inkazan.ru
Жители Казани оказались среди лидеров по количеству обращений на горячую линию Роспотребнадзора из-за ограничения пассажирского авиасообщения с Грузией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

Всего за два дня на горячую линию обратились более 700 человек. Больше всего звонков поступило из Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и Казани.

Чаще всего россияне обращались в Роспотребнадзор, чтобы уточнить сроки ввода в действие запрета на авиаперевозки в Грузию и возможность возврата денег за билеты и туристические услуги. Также жители узнают о порядке оформления документов для претензий или исков.

В четверг, 20 июня, в Тбилиси прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой является глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало негодование радикально настроенной оппозиции.

Грузинские депутаты блокировали трибуну и сорвали заседание. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Митинги продолжились в пятницу и субботу.

Президент России Владимир Путин принял решение временно запретить пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начнет действовать с 8 июля 2019 года, его срок не называется. Туристическим операторам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Грузию на время запрета.