Праздник в Горскинско-Ометьевском лесу вызвал пробку на Южной трассе
24 августа 2017, 21:49
Общество
Photo: inkazan.ru
У Горкинско-Ометьевского леса не хватило мест для парковки гостям праздника ко дню рождения "Татар радиосы". Горожане заполонили машинами парковку Республиканской инфекционной больницы и окрестности парка, сообщил корреспондент Inkazan. На Южной трассе вечером образовалась большая пробка.

В конце августа Горкинско-Ометьевский лес стал площадкой для нескольких массовых мероприятий. Сегодня там проходит день рождения татарской радиостанции ( принадлежит ООО "ИДЦ "Барс медиа"), 26-го запланирован фестиваль памяти Виктора Цоя.

Парковки есть, но их немного. Гости вынуждены занимать места на стоянке у инфекционной больницы, которая находится поблизости. Еще в начале года пользователь martinian в своем блоге ЖЖ написал: "Есть парковка (с проспекта Победы повернуть направо перед АЗС). Но она небольшая и в выходные дни не вмещает всех желающих. Мы смогли припарковаться на площадке у здания инфекционной больницы, расположенного по соседству (повернуть направо сразу же после пешеходного моста)". Через два часа свободных мест там уже не было. Впрочем, их нигде не было. "Автомобилями были заставлены тротуары, сугробы и буквально всё пространство у главного входа".

В начале года помощнику главы РТ Наталии Фишман в Instagram задали вопрос о парковке: «Вопрос парковки автотранспорта не продуман. Итог – стоянка инфекционки переполнена, АЗС тоже плюс одна полоса Южной трассы».

«Мы не останавливаем работы – весной будут парковочные места со стороны ул. Братьев Касимовых», – ответила помощник главы РТ.

На недавнем обсуждении проекта второй очереди благоустройства парка руководитель архитектурного десанта Дарья Толовенкова сказала о постройке парковки на 281 место.

Горкинско-Ометьевского лес открылся после реконструкции в конце 2016 года. Курировала проект команда Фишман. Его площадь парка составляет 87,4 гектара. На финансирование работ по благоустройству парка направили более 160 млн рублей, изначально была заявлена сумма в 115 миллионов. Работы по благоустройству проводились в два этапа: первоочередные завершились в конце 2016 года. Тогда в парке появились пешеходные дорожки, велотрассы, фонтан и игровая площадка. Сейчас ведется второй этап работ. По словам Наталии Фишман, он завершится ближе к концу лета.