Стало известно, в каких городах дешевле всего снимать жилье на Новый год
24 ноября 2020, 13:00
Общество
Фото: 1MediaInvest
Аналитики ЦИАН выяснили, в каких городах дороже, а в каких дешевле всего арендовать жилье на новогодние праздники и рассказали, как изменился рынок из-за пандемии.

Дороже всего посуточная аренда обойдется в Москве: в среднем за один день проживания в столице просят 8,2 тысячи рублей. Годом ранее ставка аренды равнялась 9,1 тысячи. Из-за пандемии она сократилась на 9%. На втором месте — Санкт-Петербург, где за сутки в среднем просят 6,24 тысячи, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. Следом идет Ростов-на-Дону с 5,58 тысячи за сутки — это на 9% меньше, чем на прошлый Новый год. На четвертом месте оказалась Казань. В столице Татарстана за день проживания в среднем хотят 5,32 тысячи рублей, что на 1% больше, чем годом ранее. На пятом месте Нижний Новгород, где просят 5,03 тысячи.

Дешевле всего отдыхать в Уфе, Волгограде, Воронеже, Омске и Челябинске. В последнем сутки проживания обойдутся в 4,06 тысячи. Это на 2,6% больше, чем в прошлый Новый год. В целом по России ставки на аренду снизились на 4,6%. В то же время спрос на посуточную аренду на новогодние праздники вырос на 37%. Аналитики ЦИАН отмечают, что россияне реже планируют встречать Новый год в столице, москвичи также рассматривают для проведения праздника другие регионы. В то же время предложений о посуточной аренде на Новый год в городах-миллионниках стало больше на 9%.

«В отсутствии иностранных туристов и при росте конкуренции из-за большего объема предложения, собственники в большинстве городов стали лояльнее, за исключением городов Краснодарского края и Крыма, где сегодня найти бюджетный вариант аренды — трудновыполнимая задача», — заявил глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.