Добровольцы приносят подарки в больницы с ковид больными
24 декабря 2020, 15:38
Общество
Фото: ER.RU
Во всех российских регионах волонтерские центры партии «Единая Россия» вручают новогодние подарки медицинскому персоналу, ветеранам и воспитанникам детских домов. На данный момент более 90 000 активистов по всей стране украшают лечебные учреждения, ставят елки и развозят по «красным» зонам продуктовые наборы.

Например, в Карачаево-Черкесии добровольцы доставили много фруктов в местные госпитали. Врачи получили поздравительные открытки. Последние подписали юные жители региона. В Омске активисты партии поучаствовали в украшении инфекционной больницы № 1 имени Далматова. Они привезли в клинику елку и десятки килограммов мандаринов. Об этом информирует nashgorod.ru.

По словам главного врача омской больницы Ирины Толох, уходящий год выдался для врачей крайне тяжелым. Однако настроение праздника ощутить хочется. Елка от единороссов стала чудесным и волшебным подарком.

Волонтеры партии также доставили елку и игрушки ручной работы в Серпуховский стационар центральной районной больницы. Главврач учреждения Павел Звенигородский подчеркнул, что приближающийся Новый год дарит надежду и веру в лучшее. В столь проблемное время это очень важно.

В Ярославской и Свердловской областях активисты «Единой России» привезли подарки детям врачей, которые почти по 24 часа в сутки находятся в «красной» зоне.

В нынешнем году праздничное настроение активисты партии создали и для детей с ограниченными возможностями. Так, в Оренбургской области добровольцы вместе с членами Всероссийского общества инвалидов подготовили «Комнату новогодних чудес». В Пензенской области волонтеры устроили представление воспитанникам Мокшанского детского дома-интерната. После спектакля дети получили подарки со сладостями.

Особое внимание партия уделяет ветеранам боевых действий. В 2020 году жители тюменского пансионата ветеранов Великой Отечественной войны стали обладателями планшетов, аудиотехники и новогодних украшений. По всей стране активисты «Единой России» навещают ветеранов и передают им продуктовые наборы.

На зимние праздники волонтерские центры единороссов не закроются. Они продолжат работать в стандартном режиме. Добровольцы и дальше будут доставлять врачам горячее питание, привозить их к пациентам и выдавать медицинские препараты больным. Глава «Единой России» Дмитрий Медведев заметил, что поддержка может потребоваться большому числу жителей. Выходит, что прекращать деятельность нельзя.

На сайте ER.ru сообщается, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин похвалил партию за эффективную помощь в преодолении последствий эпидемии коронавируса COVID-19.

Российский лидер добавил, что «Единая Россия» выбрала правильный путь. Глава государства пожелал добровольцам успехов.

«Единая Россия» накануне Нового года решила поддержать тех, кому сейчас трудно: пациентов «ковидных» госпиталей и врачей.

Наши активисты в эти дни украшают приемные покои и детские отделения новогодней атрибутикой. Волонтёры, начиная со следующей недели, начнут развозить по больницам торты в рамках нашей акции #СпасибоВрачам для врачей и медсестер, которым в новогоднюю ночь предстоит дежурство в «красной зоне». Акция родилась в самом начале пандемии COVID-19 по инициативе «Единой России».

Для детишек, проходящих лечение в ковидных госпиталях, записаны поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, им будут переданы сладкие подарки.

По всей России стартовала акция «С новым годом, ветеран» — мы планируем поздравить наших ветеранов и вручить им подарки — это будут продуктовые наборы. Для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и дети из семей медработников запланированы культпоходы в театры и подарки.

Хочется, чтобы праздничное настроение было у всех, независимо от сложившихся обстоятельств», — сообщил Фарид Мухаметшин, секретарь ТРО партии «Единая Россия», председатель Госсовета РТ.