О, капитан, мой капитан…
25 марта 2010, 16:45
Общество
О, капитан, мой капитан…

Капитанами, как известно, не рождаются, ими становятся. Светлана Сорокина несколько лет пристально следила за карьерой нынешнего капитана «Рубина». Правда, по своему, по-женски, о чём и рассказывает в спортивном блоге.

___________________________________________________________________________________________

Как-то давно мы пошли смотреть футбол на стадион «Мотор». Играли молодёжные команды, зрителей было мало, но ребята играли — аж дух захватывало! Один привлёк внимание. Как орёл отточенным взглядом окидывает окрестности в поисках добычи, так и он вышел, взглянул украдкой на поле, на мяч, на игроков, исподлобья, как бы невзначай, только ему свойственным жестом. Так и хочется написать: в тот момент я сразу поняла, что он станет Великим футболистом! Жаль, врать не умею. Даже фамилию не запомнила.

Матч «Рубин» — «Зенит» (4:1) в 2008 году. Шквал эмоций — рядовой казанский клуб громит питерскую команду после знаменитого Евро! Гол, опять гол! Вспоминаю — мурашки по коже. Дубль оформил некий Александр Бухаров. На табло появляется фото. Это он! Тот самый! Тогда я поняла, что в футболе он добьется многого.

Игры «Рубина» окрасились яркими цветами. Футбол перестал быть увлечением, он стал моей Вселенной. Без футбола солнца не видела, хоть зимой готова была ползти по снегу на стадион.

Что нужно девушке? Подарить мечту и оправдать ожидания. У «Рубина» получилось — он постоянно обнадеживает и щедро награждает победами. Я радовалась, когда мой любимый игрок был в составе. Бухаров волшебен, когда владеет мячом. Это не только красота и продуманные действия, это эмоции: смотришь, болеешь, чувствуешь каждый удар, каждый подкат своих, и знаешь — следующий гол стоит этих переживаний!

Мы вместе с Клубом заняли первую строчку в чемпионате, повторно закрепили чемпионство, взяли Суперкубок, сыграли в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Александр Бухаров, пройдя этот путь, стал игроком сборной России, лучший бомбардиром и капитаном команды.

Когда он вышел впервые с капитанской повязкой на поднятие флагов, не считая скользких лесенок и не жалея каблуков я побежала к нему… Стояла и любовалась. Это уже не тот Саша Бухаров из дубля, которого я видела 5-6 лет назад. Во взгляде железобетонная уверенность. Он как будто говорит: «Я не собираюсь никому ничего доказывать, я и так знаю, что смогу».

Сейчас он уже успешный футболист, которым интересуются мировые клубы. Игрок, недоступный для всех. Кроме меня. Ведь я так же как и тогда, нахожусь рядом, разрушая все преграды. Я поверила в него, я сделала ставку и она сыграла.

Вчера узнала радостную новость — Александр Бухаров продлил контракт с Клубом ещё на три года. А значит игра продолжается. Делайте ставки, господа. Моя неизменна: номер 11, красное!

Светлана Сорокина. Фото автора.