Традиционные завтраки мира
25 марта 2014, 11:38
Общество
Как день начнешь, так он и пройдет- говорят в России. Это касается и завтрака. Начиная новый день, надо как следует позавтракать. Завтрак – самый полезный прием пищи за весь день, и в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть яичницу с беконом и блины, то, например, в Таиланде главный “гвоздь п...

РОССИЯ

В России по утрам обычно завтракают творожными сырниками и блинами. Многие предпочитают по утрам полезные каши. К блинам в России подают масло, сахар и мед. Чашка горячего, сладкого, крепкого чая завершает русский завтрак.

АФРИКА

В Африке завтрак зависит от прошлого колониального влияния.

В Алжире типичный завтрак — это чашечка крепчайшего со свежим французским батоном, маслом и джемом.

В Камеруне утром предпочитают пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также камерунцы любят жареные яйца и омлеты.

АЗИЯ

Китай. Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко с жареными кусочками хлеба. Торговцы на улицах предлагают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре: рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак — это идилис, вадас и лепешки читадис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. Завтракая, жители Индии выпивают чашку чая или сладкий кофе с молоком.

Япония. Обычно японский завтрак состоит из супа мисо, риса с нори и других гарниров. На завтраке в Японии можно увидеть рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Но туристам в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.

Корея. В Корее нет конкретного понятия «завтрак». Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Маринованные овощи и рис-вот и весь корейский завтрак.

Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак подают наси лемак, роти канак и тост кайя. Говорят, это самая популярная малазийская еда.

Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. На завтрак -суп. И никаких тебе привычного кофе и омлета.

АВСТРАЛИЯ

Австралийский завтрак такой же как и в западных странах. Из-за теплой погоды в Австралии, она завтрак подают тосты, фрукты и соки. В кафе вам предложат горячий английский завтрак, и то не всегда и не везде.

ЕВРОПА

Чем теплее-тем легче. Менее сытные завтраки как, например, в Средиземноморье. Чем ближе к северу, тем завтраки сытнее и больше.

В Италии традиционный завтрак-теплый кофе с молоком, с хлебом и бискотти, горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут капуччино или горячее молоко с булочкой.

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

В Великобритании завтракают горячими блюдами: жареными яйцами, беконом и сосисками, которые запивают крепким чаем или кофе.

Англия. Помидоры, печеная фасоль в томате, грибы и жареная кровяная колбаса -завтракать так уж завтракать!

Шотландия. Горячий завтрак состоит из картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также шотландцы любят завтракать простой овсянкой.

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный завтрак состоит из булочки, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе.

Голландия. Яйца-пашот, бекон, сосиски, выпечка с шоколадной крошкой.

СКАНДИНАВИЯ

В Дании и Германии завтракают похоже : хлеб, тост с маслом и датским порезанным сыром, нежный датский белый сыр, джем и кофе. Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются с соками, кофе и чаем.

ЮЖНАЯ ЕВРОПА

Франция. Кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines — кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Ну, и круассаны, конечно.

Греция. Булочки, bugatsa, и греческий кофе.

Италия. Кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом.

Испания. Палочки из заварного теста в сахаре и шоколадный напиток.

Португалия. Португальцы завтракают на скорую руку перед работой: чашкой йогурта, молока, кофе или и то и другого с хлебом, маслом, сыром и джемом. А если есть время, пьют апельсиновый сок и едят круассаны.

СРЕДНИЙ ВОСТОК

В Египте. Фасоль — фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

В Турции завтракают белым сыром, помидорами, черными оливками, хлебом с медом и вареньями, soujouk и яйцами — все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак состоит из кофе и печенья. В завтрак могут входить яйца и «израильский салат»: порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

США и КАНАДА

Американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего американского или канадского гражданина состоит из батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

НАПИТКИ

Основные напитки на завтрак во всем мире: фруктовые соки, молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты), горячий чай, кофе и шоколад.

[mceAuthor]

Текст: Мукминова Диляра

[/mceAuthor]