Минэкологии Татарстана рассказало об анализах донных отложений на Меше
25 мая , 21:39
Общество
Photo: Inkazan
Министерство экологии Татарстана сообщило о том, что специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля подготовили анализ проб донных отложений на реке Меша.

В пресс-службе ведомства отметили, что анализы исследовали по шести показателям, среди которых были органические вещества, нитритный азот и нефтепродукты. Выяснилось, что превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) в воде не зафиксировали. Пробы оказались нетоксичными.

Ранее также стали известны результаты анализа других проб в устье реки Меша. Тогда также не было выявлено никаких нарушений. В частности, содержание растворенного кислорода в воде было в пределах установленных нормативов. Токсикологический анализ оказался отрицательным.

В середине мая около села Рождествено в Лаишевском районе республики зафиксировали мор рыбы. В двух километрах ниже по течению нашли канистры с неизвестным веществом. Несмотря на то, что их содержимое не попало в воду, специалисты изучали емкость. О результатах исследований не сообщалось.