Inkazan
Горячий денек: главные новости пятницы в Татарстане
25 июня, 19:30
Общество
Горячий денек: главные новости пятницы в Татарстане
Фото: Inkazan
Пятница, 25 июня, запомнится жителям Татарстана новостями о возможных ограничениях из-за коронавируса, презентации нового спортивного «Камаза» и мужчине, который угрожал взорвать гранату в квартире. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирусным ограничениям быть?

Заместитель управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина объяснила, почему Татарстан, в отличие от других регионов, не вводит новые COVID-ограничения. Она напомнила, что республика не отменяла ограничения, так как коллективный иммунитет был недостаточным и для вируса было много мишеней.

Другие регионы поспешили ослабить меры, как только ситуация стала более или менее спокойной. Сейчас в Татарстане контролируемая ситуация, но, если она ухудшится, Роспотребнадзор готов предпринять меры. На сегодняшний день в республике заразились 22 250 человек, из которых выздоровели 20 011. Скончались от инфекции 534 пациента.

Еще два человека скончались от коронавируса в Татарстане

Новый «Камаз»

В Набережных Челнах прошла презентация спортивного грузовика «Камаза» из нового семейства К5. Генеральный директор предприятия Сергей Когогин заявил, что новый грузовик разработали параллельно с серийными автомобилями «Камаза» семейства К5. Большегруз получил новый дизайн.

После презентации новый спортивный грузовик отправится в Омск, где стартует ралли «Шелковый путь-2021». Предполагается, что новый «Камаз» может разгоняться до 165 км/ч, а его масса без топлива — 8,6 тысячи килограмм. Грузовик оснащен рядным шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и промежуточным охлаждением. Топливный бак вмешает 950 литров.

В Челнах показали новые спортивные «Камазы»

Недотеррорист

В Казани 44-летний мужчина заперся в съемной квартире вместе с сожительницей, угрожая взорвать гранату. К нему пришла хозяйка жилья вместе с приставами. Женщина была недовольна тем, что арендатор сильно захламил жилье. Хозяйка попыталась открыть дверь своим ключом, однако мужчина до этого успел сменить замок. На место вызвали слесаря, чтобы вскрыть дверь.

После этого арендатор начал кричать, что у него в руках граната. По его словам, он собирается его взорвать. Приставы вызвали на место полицию. В результате мужчину задержали, а в квартире не нашли гранату. Следком возбудил уголовное дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

В Казани задержали мужчину, который угрожал взорвать квартиру