Goоgle включил Чикатило в число «выдающихся выпускников» Ростовского университета
25 августа 2018, 19:02
Общество
Photo: РИА "Новости"
Поисковая система Goоgle в числе «выдающихся выпускников» Ростовского государственного университета выдает маньяка Андрея Чикатило. Вуз обратился к компании с просьбой убрать преступника из списка, однако ошибку пока не исправили, пишет ТАСС.

«Мы это уже сделали - жалоба на контент в Google отправлена. Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», - прокомментировали в пресс-службе университета.

Отмечается, что преступник действительно заочно учился на филологическом факультете ростовского вуза.

В Goоgle пояснили, что в данном случае имеет место некорректный перевод на русский язык. В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», почему-то в русской версии это переведено как выдающиеся.

В одном списке с Чикатило поисковик выдает писателя Александра Солженицына, модель Викторию Лопыреву, математика Виктора Глушкова. При этом, отмечают в образовательном учреждении, не упомянуты имена других выдающихся выпускников.

Серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило в 1978-1990 годах совершил 53 доказанных убийства: его жертвами стали 21 мальчик, 14 девочек и 18 совершеннолетних женщин. Сам Чикатило сознался в 56 убийствах.