«Норникель» помог в реконструкции аэропорта Норильска
25 сентября 2018, 11:45
Общество
Третий этап реконструкции аэропорта Норильска завершается. Реконструкция проводится на условиях государственно-частного партнерства между Росавиацией и «Норникелем»,  24 сентября аэропорт принял первые самолеты.

Как сообщают «Новые известия», взлетно-посадочная полоса (ВВП) после модернизации соответствует современным требованиям в области безопасности полетов: в Норильск можно будет летать воздушными судами всех типов. Влияния сложных метеоусловий можно не бояться, так как аэропорт способен принимать самолеты в любую погоду.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько заверил, что ВВП норильского аэропорта построена с учетом всех существующих норм и авиационных правил. Для пассажиров полеты станут еще более комфортными и безопасными.

По мнению старшего вице-президента – руководителя блока сбыта, коммерции и логистики «Норникеля» Сергея Батехина, реконструкцию аэропорта смело можно назвать важнейшим инфраструктурным и социальным проектом. По его мнению, новый аэропорт улучшит качество жизни людей, даст им возможность работать, получать образование и отдыхать за пределами региона. «Норникель» сделал все необходимое для того, чтобы во время ремонта аэропорт функционировал даже в периоды пиковых нагрузок.

Реконструировать воздушную гавань начали в 2013 году. Работать приходилось только летом, так как полностью закрывать аэропорт было нельзя. Проект находился под контролем президента России, поскольку имеет стратегическое значение для развития всего региона. Реконструкция завершится в следующем году, «Норильск» станет одним из самых современных аэропортовых комплексов российской Арктики.

Общий объем инвестиций – более 12,5 миллиарда рублей: 7,6 миллиарда выделили из федерального бюджета, более 5 миллиардов рублей вложил «Норникель»: компании принадлежит комплекс зданий и сооружений воздушной гавани.

.