Фаттахов заявил о живущем в минмолодежи РТ духе комсомола
25 октября 2018, 10:32
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава министерства молодежи Татарстана Дамир Фаттахов во время торжественного мероприятия, посвященного 100-летию Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), заявил о том, что в ведомстве будет жить дух комсомола.

«Лично от себя могу гарантировать только одно: пока мне будет доверено руководить министерством по делам молодежи, дух комсомола будет жить», - приводит его слова «Татар-Информ».

Фаттахов добавил, что республика каждый год занимает лидирующие позиции в рейтингах по реализации государственной молодежной политики. По мнению министра, заложенные комсомолом традиции надо продолжать и брать из опыта комсомольской организации все самое лучшее.

Ранее Фаттахов заявил, что в Татарстане вопрос гендерного неравенства не стоит остро. Об этом он рассказал на открытии международного тренинг-семинара по поддержке доступа молодежи к социальным правам.

Фаттахов стал министром молодежи 22 июня. Первым заместителем министра стал Тимур Сулейманов. Также на должность замов назначены Ринат Садыков и Анна Захматова. Тогда сообщалось о 42 работниках министерства. Зарплатный фонд будет около 1 млн рублей. Министерство будет базироваться в Старо-Татарской слободе. На ул.Сафьян за 125 млн рублей из бюджета Татарстана был куплен исторический особняк - усадьба Апанаевых.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отчитал Фаттахова за трехлетнюю программу капремонта лагерей. Заявление было сделано на презентации проекта детского оздоровительного лагеря имени Губина в Бугульме. По словам главы республики, он поручил придумать, как в короткие сроки привести в соответствие как можно больше детских лагерей, а не подготовить отдельные проекты.