Роспотребнадзор рассказал, будут ли послабления для ресторанов в новогоднюю ночь
25 ноября 2020, 11:29
Общество
Фото: 1Mi
Замруководителя татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала, можно ли праздновать Новый год у уличных елок и разрешат ли ресторанам работать в праздничную ночь.

На улице передача вируса сходит на нет, поскольку на открытых пространствах естественная вентиляция воздуха. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует большую часть времени проводить на улице, заниматься зимними активными видами спорта.

«Поэтому в новогоднюю ночь никаких ограничений в части посещения открытых пространств, елок, сказочных городков, на ледяные фигуры нет. У нас будут сохраняться ограничения на массовые мероприятия, которые будут проводиться внутри помещения, пока это до 100 человек. Все-таки на сегодня мы рекомендуем корпоративы максимально сократить. Однозначно не рекомендуем проведение корпоративов по рабочим местам. Если это будет ресторан, кафе — 4 квадратных метра на человека», — отметила Авдонина.

На вопрос, разрешат ли кафе и ресторанам в новогоднюю ночь работать подольше, представитель Роспотребнадзора ответила категорическим «нет».

«Послаблений никаких не будет. Режим работы ресторанов меняться не будет», — сказала она.

Сейчас для объектов общепита установлен запрет на работу с 24.00 до 6.00.