Inkazan
В Татарстане пожаловались на скупку жителями всех лекарств
25 ноября 2020, 11:00
Общество
В Татарстане пожаловались на скупку жителями всех лекарств
Фото: Inkazan
На сегодня дефицит лекарств в аптеках обусловлен тем, что жители республики без разбора скупают все медикаменты и занимаются самолечением от коронавируса COVID-19. Так считает заместитель гендиректора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» Ильшат Мингазутдинов, сообщает ИА «Татар-информ».

От жителей Татарстана регулярно поступают жалобы на отсутствие необходимых лекарств в аптеках, среди которых особенно остро ощущается дефицит противовирусных. Происходит это из-за того, что люди сами ставят себе диагнозы и назначают лечение. Хотя сначала она обязаны обратиться к врачу.

Мингазутдинов подчеркнул, что такой способ борьбы с заболеванием становится опаснее в разы при коронавирусе. В минздраве РТ настоятельно рекомендуют при первых симптомах обращаться к специалистам.

Ранее Inkazan писал о том, что жители Татарстана жалуются в социальных сетях на дефицит и дороговизну необходимых лекарств. Власти страны, в свою очередь, ссылаются на сбои в системе маркировки. Помимо массовой скупки препаратов, эта ситуация также повлияла на лекарственный коллапс.