Вожатые в масках и без массовых мероприятий. Главные требования к детским лагерям
25 декабря 2020, 12:55
Общество
Фото: 1МI
В Татарстане со следующей недели начнут работать пришкольные лагеря. Замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала об основных требованиях.

Сегодня последний день обучения в школах перед уходом на каникулы, которые пройдут до 10 января 2021 года. Со следующей недели и до Нового года в Татарстане будут работать 280 пришкольных лагерей и со 2 января откроются 30 загородных лагерей. Все они имеют санитарно-эпидемиологические заключения на данный вид деятельности. Роспотребнадзор будет вести за ними контроль.

Меры профилактики для учреждений остаются прежними. В лагерях будут действовать санитарные правила. Никаких дополнительных справок для детей, посещающих пришкольные лагеря не требуется, для загородных лагерей нужна справка об отсутствии контакта с больным инфекцией. Маски обязательны для вожатых и персонала, работников пищеблока и технических сотрудников.

Также остается ограничение для проведения массовых мероприятий, если это загородный лагерь, то жизнь должна проходить в одном отряде.