Гостиницу «Кул Гали» в Болгаре сдадут в 2018 году — Шаймиев
26 января 2017, 15:45
Общество
Болгарскую гостиницу «Кул Гали» планируют сдать в 2018 году. Об на на награждении благотворителей фонда «Возрождение» заявил государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

По словам Шаймиева, реставрация исторических зданий в Болгаре практически завершена. Поэтому фонд «Возрождение» взялся на восстановление набережной. Она начинается от речного вокзала, совмещенного с музеем Болгарской цивилизации. Набережную планируется протянуть до гостиничного комплекса «Кул Гали».

«Татнефть» и «ТАИФ» реализуют гостиничный комплекс, мы его в этом году не успеем, потому что еще больше дополнительных решений и условий нужно там предусмотреть. В 2018 году мы его сдадим», — сказал Шаймиев.

Одно из крыльев гостиничного комплекса — восстанавливаемая Белая палата. В здании, как и в средние века, разместится баня. «Даже на самом высоком уровне будет СПА-комплекс с учетом древних традиций и современных. Это мы неоднократно обсуждали с Рустамом Нургалиевичем [Миннихановым], создать гостиничный комплекс. Люди могут приехать с семьями надолго, разместиться, познакомиться с историей края», — отметил Шаймиев.