Депутат-контрабандист Кравченко подозревается в клевете
26 февраля , 16:52
Общество
Photo: pxhere.com
Экс-депутат Заксобрания Ростова Наталья Кравченко, которую признали виновной в контрабанде алмазов, назвала своих заказчиков и попросила вернуть драгоценности. 

По заявлению Кравченко, она бесплатно перевозила бриллианты для ростовских чиновников, сообщает rostovgazeta.ru. В числе заказчиков экс-депутат назвала главу регионального минздрава Татьяну Быковскую, которая, по словам Кравченко, приобрела драгоценные камни на сумму в 16 млн руб.

Недавно Кравченко опубликовала видеообращение к тем, кому якобы готовилась передать бриллианты. Он заявила, что не нуждается в деньгах, но требует, чтобы ей вернули все алмазы. В числе имен Кравченко также назвала ростовского адвоката Ларису Треглазову, начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежду Левицкую и бывших высокопоставленных силовиков Бубило и Шишляка. В случае невыполнения ее просьбы Кравченко пригрозила обратиться в ФСБ.

“И то, что я не выставила пока счет, это дело времени, я все успею”, — добавила она.

Адвокаты главы Минздрава Быковской вышли на связь с журналистами Rostovgazeta.ru. Они сказали, что предупредили Кравченко об ответственности за ложный донос. Примечательно, что Быковская сама проходит по уголовному делу за превышение полномочий. Речь идет о победе в тендере на утилизацию медицинских отходов, которую одержал «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Напомним, ростовский суд в 2017 году признал Кравченко виновной в контрабанде ограненных алмазов из ОАЭ. Общий вес груза превышал 18 карат, а его стоимость оценивается почти в 135 тысяч долларов. Суд первой инстанции приговорил Кравченко к трем годам колонии общего режима, однако позже Верховный суд постановил сменить реальный срок на условный.