Экс-сотрудников ФСБ подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей
26 апреля 2019, 19:33
Общество
Photo: inkazan.ru
Бывшего сотрудника управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Дмитрия Фролова подозревают в совершении мошеннических действий на 490 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), Басманный суд Москвы арестовал его на срок до 25 июня по ходатайству следователя. Последний заявил, что Фролова обвиняют в особо крупном мошенничестве.

По данным следствия, бывший сотрудник ФСБ в 2011 году в составе преступной группы убедил потерпевшего передать ему имущество на 490 миллионов рублей, пообещав взамен прекратить уголовное преследование. В дальнейшем преступная группа распределила имущество между собой.

Адвокат заявил, что в деле нет схемы владения долями, поэтому нельзя определить сумму ущерба. Также, по его словам, в материалах не указаны события и состав преступления. Сам Фролов свою вину не признал, сейчас он работает в нефтегазовой компании, название которой не раскрывается.

По этому делу также арестовали еще одного экс-сотрудника ФСБ Андрея Васильева. Его также отправили под арест до 25 июня. Васильев, как и Фролов, не признал свою вину. Его адвокат отметил, что в материалах дела нет конкретики. «Никто не указывает на то, что мой доверитель как-то причастен к преступлению», - сказал он. По данному делу также задержали их бывшего начальника полковника Кирилла Черкалина.