В Татарстане продают теплоход Шаймиева
26 апреля 2019, 14:06
Общество
Photo: avito.ru
На одном из сайтов объявлений выставили на продажу скоростной теплоход «Эллиот». Изначально он предназначался для первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Судно продается за два миллиона рублей. Объявление о его продаже появилось 18 апреля. Изначально теплоход был белого цвета и назывался «Республика Татарстан». На воду его спустили в 1995 году. Он поступил на баланс судоходной компании «Татфлот». Внутри была каюта, предназначенная для Шаймиева. Однако, судя по данным из открытых источников, президент РТ не пользовался судном. В 2008 году теплоход продали в Москву компании «Речфлот».

Теплоход планировали эксплуатировать его на рейсах от Москвы до Подмосковья в качестве альтернативы скоростных «Ракет».

Однако в 2010 году его решили продать, так как компания не смогла реализовать все планы. Далее его передали в Волгоградскую область, и перед ЧМ-2018 судно вернулось в Казань. Но и здесь не удалось реализовать проект, связанный с проведением чемпионата мира по футболу. Теперь его снова продают. Сейчас теплоход окрашен в цвета российского триколора. Автор объявления по имени Рустем пишет, что судно требует дополнительных вложений. Это – капитальный ремонт двигатели и переоборудование салона.