Inkazan
Казань стала участником международной сети городов по освещению
26 мая, 17:28
Общество
Казань стала участником международной сети городов по освещению
Фото: Inkazan
Казань вступила в Ассоциацию LUCI (Lighting Urban Community International), которая является международной сетью городов по освещению. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Решение о включении столицы Татарстана в состав организации приняли во время заседания исполнительного комитета Казани.

Международная сеть была создана в 2002 году по инициативе города Лиона. На сегодняшний день LUCI является некоммерческой организацией, которая объединила более 70 городов по всему миру. Они используют свет как инструмент для социального, культурного и экономического развития. В ее состав вошли более 40 ассоциированных членов из светотехнической отрасли, проектных агентств и научно-исследовательских институтов. Члены ассоциации проводят мероприятия, которые помогают специалистам обмениваться информацией и нововведениями по наиболее волнующим их вопросам.

На сегодняшний день в Казани имеются фасады разных цветов, дворы, оборудованные современным освещением, которые включают энергосберегающие светодиодные светильники. Членство в ассоциации дает Казани возможность сравнивать свой опыт и делиться мастерством в области наружного освещения с другими городами.