Итоги дня: тест налога для самозанятых, профсоюз НКНХ, план Фаттахова
26 июня 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин предложил президенту России Владимиру Путину протестировать особый налоговый режим для самозанятых граждан. По планам Мишустина, в число опытных регионов войдут Татарстан, МО, Москва и Калужская область. Путин согласился с данным предложением. Глава ФНС сообщил, что к отработке режима необходимо приступить с начала 2019 года.

Объединенная профсоюзная организация ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступила против пенсионной реформы. Законопроект в середине июня 2018 года поддержало правительство России. Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письма в членские территориальные и отраслевые профорганизации. ФНПР рекомендует им проводить согласованные шествия, митинги и пикеты.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов заявил о проведении встреч с подведомственными и общественными молодежными организациями. Чиновник считает, что с ними необходимо запланировать проекты, «которые станут актуальными для молодежи Татарстана».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что не сможет посетить матч между сборными Германии и Южной Кореи. Встреча команд пройдет в Казани. По словам политика, у нее плотный рабочий график. Меркель пожелала команде Германии «от всего сердца самого лучшего».

25 июня у 12 казанцев диагностировали солнечный и тепловой удары. В течение двух последних дней медики принимали по 100-150 вызовов от населения. Звонки касались жалоб на последствия жаркой погоды.

Из заинской ЦРБ выписали четырех пострадавших в результате взрыва в жилом доме. Общее число пострадавших составило 10 человек. Два человека — пожилая женщина и мужчина, скончались. В СУ СКР по Татарстану предварительной причиной случившегося назвали утечку бытового газа.

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева сообщила, что казанская фанзона ЧМ-2018 не сможет принять всех болельщиков, желающих посмотреть финал турнира. В первый день работы фанпарк в Казани посетили 25 тысяч человек.