Мы в крайнем случае должны обращаться к президенту за финансированием — Фаттахов
26 июня 2019, 18:48
Общество
Photo: minmol.tatarstan.ru
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, рассказывая о новой программе грантов, заявил, что при реализации проектов нужно стараться изыскивать деньги из внутренних ресурсов, а не просить их у руководства Татарстана.

В Татарстане впервые запустят программу грантовой поддержки физических лиц. Раньше в республике гранты могли получать только некоммерческие организации, и то при определенных условиях. Физлицам приходилось бороться за федеральные гранты Росмолодежи.

Пока на гранты «физикам» заложено 7 млн рублей. Много это или мало, по словам Фаттахова, — второй вопрос. Важно - постараться найти средства на реализацию проектов из внутренних ресурсов.

«Мы вообще в крайнем случае должны обращаться к президенту за финансированием. Это очень может быть неоднозначно звучит, но я такую формулировку для своих коллег не единожды обозначал.

Когда ко мне приходят с идеей и говорят: «Дамир Ильдусович, напишите письмо президенту — вот такой проект. Круто, мы ответим на первый, второй, третий вопрос». Я говорю: «Окей, что мы с вами сделали для того, чтобы получить ресурсы до президента на этот проект? Мы с вами заявились на грант федерального агентства (Росмолодежи — Inkazan)? Мы заявились на грант нашей страны? Мы у себя ресурсы нашли, в какой-то части пересмотрели?», — пояснил мысль Фаттахов.

Он добавил, что подглядел этот принцип в Красноярске.