В Татарстане 400 учеников отказались от сдачи ЕГЭ
26 июня 2020, 18:06
Общество
Фото: 1Mi
В Татарстане из 17 054 выпускников только 400 человек отказались сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в этом году. Об этом в ходе прямого эфира заявил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

По словам министра, ЕГЭ в этом году можно сравнить со вступительным экзаменом в вузы. Так как те, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения, отказались от сдачи. Всего в региональной информационной базе на участие в ЕГЭ зарегистрировались 18 140 татарстанских учеников. Из них 16 654 выпускника этого года, 1 233 выпускника прошлых лет и 253 выпускника средних профессиональных образовательных учреждений.

Больше всего выпускников в этом году выбрали для сдачи русский язык - 17 484 человека. Профильную математику сдадут 10 356 человек. На третьем месте по популярности обществознание - его сдадут 7 тысяч выпускников. Также 2 человека в этом году сдадут экзамен по китайскому языку и один школьник сдает испанский язык.

Бурганов напомнил, что в пунктах сдачи экзамена будет обеспечена социальная дистанция между школьниками. Всего в специальной инструкции почти 35 пунктов. Туда входит проветривание, разметка, зигзагообразная рассадка и другое. Всего для сдачи экзамена будет организовано около 1 500 аудиторий.

Ранее стало известно, что в Казани будут организованы 37 пунктов проведения ЕГЭ, 25 из них в школах и 13 на дому - для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город в силах организовать безопасную сдачу экзамена.