Новости субботы, которые не забудет никто и никогда
26 сентября , 19:00
Общество
Photo: Pixabay.com
В Татарстане 26 сентября произошел ряд важных событий. Подробнее в материале Inkazan.

Смягчение мер

В России вторые сутки коронавирусом заражаются более 7 тысяч человек. В Москве начали вводить ограничения для лиц, находящихся в зоне риска. В Татарстане неделю назад меры, напротив, были смягчены. Сегодня глава РТ Рустам Минниханов заявил, что нужно наоборот усиливать эпидемиологическую безопасность.

«Мы считаем, что меры, предписанные Роспотребнадзором, не должны смягчаться, а напротив. Необходимо носить маски, обрабатывать руки, делать прививки от гриппа. Я обращаюсь ко всем руководителям предприятий и организаций — необходимо строго выполнять все рекомендации Роспотребнадзора», — заявил глава РТ.

Меры не должны смягчаться – Минниханов о подъеме заболеваемости

Условия жизни в общежитиях КФУ

Студенты пожаловались на состояние еще одного общежития КФУ. Ранее жалобы поступали от жильцов корпуса на улице Бутлерова. В вузе ответили, что ремонт там идет и сейчас. До начала учебного года работы выполнить не успели из-за пандемии.

На этот раз в адрес редакции Inkazan поступила жалоба от студента, живущего в доме № 2а по улице Красной Позиции. В одной из комнат там отклеиваются обои, а на потолке есть следы от воды. «Проводка как будто в буржуйке 50-х годов в Тайге», — отмечает читатель Inkazan. Также, по его словам, от прошлых жильцов остались вещи и окурки.

Студенты еще одного общежития КФУ пожаловались на плохие условия

Бешенство

В трех районах Татарстана обнаружили вспышки бешенства. В связи с этим в селе Новоспасск в Алексеевском районе, деревне Утяшкино в Заинском районе и селе Шахмайкино Новошешминского района был введен карантин на два месяца.

В этот период из населенных пунктов нельзя вывозить животных, мясо, молоко. В селах нельзя также торговать их мясом и шерстью.

В Татарстане ввели карантин по бешенству