В Казани планируют построить крытый памп-трек для экстремалов
26 декабря 2017, 16:00
Общество
Анна Тарлап
Photo: business-gazeta.ru
Помощник главы РТ Наталия Фишман сообщила, что ее команда, совместно с министерством спорта РТ, надеется построить в Казани крытый памп-трек, подходящий для тренировок спортсменов-экстремалов в холодное время года.

Кроме того, она заявила, что благоустройство парков способствует исчезновению с их территории маргинальных элементов, в частности - подростков. По словам Фишман, они заявили антропологам, что стесняются приходить в преображенные места массового отдыха населения наряду с семьями и пенсионерами, несмотря на то, что их из таких мест не прогоняют.

"Мы сейчас думаем про большое количество инфраструктуры про экстремальные виды спорта для молодежи потому что это часть того, что оттягивает на себя такие не очень удачно социализированные элементы", - сказала она.

Помощник главы РТ заявила, что главный архитектор Тетюшского района отказался закрывать парк на ночь от хулиганов, мотивируя это тем, что гуляя по благоустроенному пространству, они изменят модель поведения.

В начале декабря на странице Фишман в Instagram к помощнику главы РТ обратились скейтбордисты, которые заявили, что существующие в Казани треки не пригодны для занятий этим видом спорта и подходят только для велосипедной езды. Они сообщили, что обращались с предложением построить площадку для скейтбордистов к исполкому города, однако власти сообщили, что в планах такого проекта нет.

В ответ Фишман заявила, что созданная инфраструктура подходит для скейтбординга, а еще один трек для экстремалов откроется в парке им.Урицкого. По ее словам, существующие треки проектировались вместе со спортсменами и подходят для людей разных возрастов, однако команда помощника главы РТ надеется совместно с минспрота РТ построить крытую площадку для круглогодичных тренировок.

"Вообще-то, это самый крупный уличный памп-трек в России (в Горкинско-Ометьевском лесу - Inkazan), а еще ребятам нужно где-то тренироваться, потому что инфраструктуры для тренировки этим видам спорта очень мало в России. Например, наш чемпион Ирек Ризаев (BMX-райдер - Inkazan) тренируется часто в Сочи. Теперь есть на тепло время возможность тренироваться здесь, мы будем стараться создавать структуру круглогодично", - сказала Фишман.