Inkazan
В Челнах исполком нарушил закон при перевозке тел умерших от COVID-19
27 января, 09:39
Общество
В Челнах исполком нарушил закон при перевозке тел умерших от COVID-19
Фото: 1MediaInvest
Исполнительный комитет Набережных Челнов нарушил правила перевозки тел умерших от коронавируса COVID-19. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану выписало предупреждение городским властям.

Мэрия Челнов присылала письма в городские больницы и уведомляла учреждения о новом порядке вывоза тел умерших от COVID-19 и с подозрением на инфекцию. Власти заявляли, что из-за тяжелой эпидемиологической ситуации этим может заниматься только МУП «Горкоммунхоз», пишут «Аргументы и факты».

При этом в УФАС по РТ заявили, что у больниц были действующие соглашения на транспортировку тел. Выяснилось, что у «Горкоммунхоза» нет необходимых транспортных средств, поэтому компания заключила соглашения с другими организациями. Антимонопольщики заявили, что исполком наделил предприятие полномочиями по вывозу тел в нарушение закона о защите конкуренции.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», МУП «Горкоммунхоз» принадлежит исполкому Челнов. Исполняющим обязанности директора является Фаил Камалов, до этого он был совладельцем челнинского ООО «Чистый город Д». В 2019 году «Горкоммунхоз» заработал 26,5 миллиона рублей при чистом убытке в 2,5 миллиона.