В Сочи Медведеву презентовали хоккейные клюшки татарстанского завода «Заряд»
27 февраля 2017, 20:10
Общество
В рамках Российского инвестиционного форума, стартовавшего в Сочи, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву были презентованы хоккейные клюшки «Заряд», которые производятся в Татарстане. Соответствующую фотографию на своей странице в Instagram опубликовал глава минэкономики РТ Артем Здунов.

фото: Instagram Артема Здунова

В качестве представителя минэкономики РТ на форуме присутствует заместитель министра Булат Хазиахметов.

Завод по производству хоккейных клюшек «Заряд» открылся на Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Набережных Челнах в августе прошлого года. Предприятие, принадлежащее бывшему хоккеисту «Ак Барса» Данису Зарипову, может производить до 40 тысяч клюшек в год.

По данным Агентства инвестиционного развития РТ, в результате было создано 73 рабочих места, в планах — еще 49. В бюджет с 2018 года, когда предприятие выйдет на проектную мощность, будет отчисляться около 60 миллионов рублей в год. Срок окупаемости проекта три года.

Ранее премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что республика оказывает большую помощь резидентам ТОСЭР. По его словам, компании также должны прикладывать больше усилий, направленных на развитие и продвижение своей продукции.

«В первый год мы сделали все, чтобы вас поддержать, и нужно, чтобы во всех федеральных сетях была ваша продукция», — обратился он к представителю компании по производству клюшек «Заряд».