В Татарстане школу обвинили в халатности после смерти ученика от выстрела
27 февраля 2017, 16:56
Общество
В Нижнекамске прокуратура РТ выявила халатность сотрудников школы, в которой ученику выстрелили в глаз из пневматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: tv2.tomsk.ru

Новое уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки школы №1 города Нижнекамска. В ходе следствия было установлено, что 11 февраля 2017 года во время урока ученик девятого класса выстрелил из пневматического пистолета в глаз своему однокласснику. При этом учительница по распоряжению администрации школы вела уроки одновременно в двух классах.

После выстрела раненный школьник обратился в медпункт. При этом замдиректора и медсестра не вызвали скорую помощь. Спустя 20 минут заместитель директора на личном автомобиле отвезла школьника в нижнекамскую ЦРБ.

Позже его госпитализировали в ДРКБ Казани, где через несколько дней ребенок скончался. Кроме того, в ходе проверки администрация школы пыталась скрыть обстоятельства происшествия.

По материалам прокуратуры 22 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Ранее следком возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.