В Татарстане рекомендовали не посещать религиозные объекты и ограничить поездки
27 марта , 21:33
Общество
Photo: Inkazan
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее в республике заявили о приостановке работы спортивных центров, бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, ночных клубов, развлекательных центров и других подобных объектов с 26 марта. Также до 5 апреля временно закроют торгово-развлекательные центры. Под ограничения не попадут аптеки и продовольственные магазины.

В новом постановлении говорится, что под ограничения также попадут розничные рынки и пункты общественного питания. Исключением также станут продуктовые магазины и аптеки, а также точки, где предусмотрены дистанционная продажа или доставка.

Также с 28 марта по 5 апреля не будут работать салоны красоты, косметические и массажные салоны, солярии, бани, сауны и другие подобных объекты, где предусмотрено очное участие людей.

До конца весны приостановлено бронирование мест, а также прием и размещение в санаториях и детских лагерях. Под исключение попали лица, которые находятся в командировках или служебных поездках. Помимо этого, власти рекомендовали временно воздержаться от посещения религиозных объектов и поездок.

На данный момент в Татарстане известно об 11 случаях заражения коронавирусом, один пациент уже выписался. В России зафиксировано 1 036 больных, четверо из которых скончались.