В России губернаторы ждут продления нерабочих дней на майские праздники
27 апреля , 10:14
Общество
Photo: 1MI
Российские губернаторы ожидают, что президент РФ Владимир Путин во время совещания 28 апреля объявит о продлении нерабочего периода как минимум до 11 мая. Об этом пишет ТАСС.

В частности, этого ожидает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он рассчитывает, что нерабочие дни продлят как минимум до 11 мая. Глава Крыма Сергей Аксенов также ожидает продления нерабочего периода. По его словам, Путин сначала выслушает отчеты руководителей регионов, после чего даст установки на предстоящий период.

В сети в связи с этим начали распространяться призывы перенести выходные с 1 по 5 мая на другие дни. Однако против такого выступили в Государственной Думе России. Депутат Ярослав Нилов заметил, что перенос будет в ущерб экономике. По его словам, придется выбрать между желанием «праздновать, гулять» и «выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться».

Роспотребнадзор России намерен подготовить рекомендации на майские праздники

Против переноса также выступила депутат от Татарстана Ольга Павлова. Она заявила, что эти выходные дни являются государственными праздниками, которые приурочены к памятным датам, пишет РИА «Новости». «Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны», — добавила народный избранник.

Напомним, Путин сначала объявил одну нерабочую неделю, после чего продлил ее как минимум до 30 апреля. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. На данный момент в России заболели 80 949 человек, 747 из которых скончались, а еще 6 767 выздоровели.