В Татарстане от коронавируса вылечились еще 18 человек
27 апреля , 11:13
Общество
Photo: 1MI
В Татарстане общее число выздоровевших от коронавируса COVID-19 достигло 75 человек. За сутки выписали еще 18 человек, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В это же время в республике зафиксировали еще 70 случаев заражения инфекцией. Так, 18 человек госпитализировали, остальные будут проходить лечение в домашних условиях из-за того, что у них лёгкая или бессимптомная форма болезни. Из новых случаев заболевания 11 были завозными, остальные — контактными с другими зараженными.

Среди новых больных больше всего в возрастной категории от 30 до 50 лет — 28 человек, еще 16 человек в возрасте от 50 до 60 лет. Также инфекцию нашли у 11 пациентов в возрастной категории от 18 до 30 лет, у семи — до 18 лет, у шести — от 60 до 70 лет, еще у двоих — от 70 до 80 лет.

Топ-5 мест, где можно подхватить коронавирус

Больше всего новых случаев оказалось в Казани — 31, еще пять — в Набережных Челнах, по четыре — в Лаишевском и Тюлячинском районах.

По три новых больных оказалось в Высокогорском, Нижнекамском, Балтасинском, Зеленодольском и Кукморском районах, два — в Пестречинском районе. Также под одному новому заболевшему оказалось в Буинском, Лениногорском, Аксубаевском, Чистопольском, Арском, Дрожжановском, Атнинском, Тукаевском и Агрызском районах.