Минсельхоз РТ прокомментировал исследование Greenpeace о пустующих землях
27 мая 2019, 20:30
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство сельского хозяйства Татарстана прокомментировало Inkazan исследование Greenpeace о неиспользуемых сельхозземлях.

В компании заявили, что в России пустуют 80 миллионов гектаров сельхозземель, пригодных для ведения лесного хозяйства. По площади неиспользуемой территории данной категории Татарстан занимает седьмое место среди регионов России. В республике не используется более 2,1 тысячи гектаров территории, отмечали в Greenpeace.

В минсельхозе РТ заявили, что на имя компании готовится официальное обращение. Как отметил глава отдела земельных и имущественных отношений ведомства Александр Дружин, общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Татарстане составляет 4,63 миллиона га, в том числе 4,3 миллиона га сельскохозяйственных угодий.

Их общего количества земель на пашни приходится 3,27 миллиона га, из них в обработке около 3,24 миллиона га. «Остальные площади заняты сенокосами, пастбищами и прочими неудобными для сельхозпроизводства землями», - отметил Дружин.

В прошлом году министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявлял, что за четыре года площадь сельхозземель снизилась - были переведены более 10 тысяч гектаров территории. Сегодня площадь неиспользуемых земель составляет 40 тысяч гектаров.