Inkazan
На трассах в Татарстане увеличили максимально разрешенную скорость
27 мая, 20:59
Общество
На трассах в Татарстане увеличили максимально разрешенную скорость
Фото: Inkazan.ru
Автомобилистам разрешили передвигаться по некоторым участкам дорог в Татарстане со скоростью до 110 км/ч. Об этом заявил главный Госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов на пресс-конференции в «Татар-информ».

В ведомстве приняли решение об увеличении скоростного режима на 52 участках дороги в республике. 9 участков находятся на федеральных трассах, 25 — на региональных. Такие изменения позволят обеспечить безопасное и комфортное передвижение водителей и пассажиров из точки «А» до точки «В», отметил Габдурахманов. Однако они коснулись только одного сезона — установленные знаки демонтируют к октябрю.

«Ограничение скорости не должно стать избыточным. Мы не снижаем скоростной режим на тех участках дорог, где это не требуется. Такие меры мы не предпринимаем на дорогах, где были построены развязки и установлены светофоры. Кроме того, на этих участках должна отсутствовать аварийность», — объяснил глава Госавтоинспекции.

Для того, чтобы убрать ограничение по скоростному режиму, ведомство совместно с балансодержателями дорог провели тщательный анализ по каждому участку отдельно. Так, ранее максимально разрешенная скорость движения на 841-м километре трассы М7 «Волга» составляла 50 км/ч. Ограничение ввели из-за большой аварийности. После анализа ДТП сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что почти все они происходили ночью. В 2020 году эта часть дороги оборудовали искусственным освещением. После этого новых аварий не случалось. В связи с этим было принято решение увеличить максимально разрешенную скорость на этом участке до 70 км/ч.

Скоростной режим для легковых авто на летний период увеличили и в самой Казани: максимально разрешенная скорость передвижения по Мамадышскому тракту — от перекрестка с улицей Интернациональная до границы Казани — и по улице Залесная — от дома № 118 до границы города — теперь составляет 80 км/ч. Эти изменения также будут действовать до начала октября.