Inkazan
В Челнах колония подала в суд на заключенного из-за отказа работать
27 мая, 10:17
Общество
В Челнах колония подала в суд на заключенного из-за отказа работать
Фото: Inkazan
Федеральное казенное учреждение исправительная колония № 4 подала в набережночелнинский суд заявление на заключенного из-за отказа работать. Истец потребовал взыскать с подсудимого более 60 тысяч рублей на его содержание.

По данным следствия, заключенный прибыл в колонию для отбытия наказания, где ему предложили оплачиваемую работу, однако тот отказался. В администрации учреждения заявили, что он не является инвалидом, пенсионером, а все вещи ему предоставляются.

«Ответчик К. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и переведен в строгие условия отбывания наказания», — заявили в пресс-службе челнинского суда.

Исправительная колония потребовала взыскать с заключенного 61 023 рубля 06 копеек, так как эти средства уже были потрачены на содержание.

Суд автограда отказал в удовлетворении иска, так как нет подтверждения о предоставлении работы и отклонении от нее. Также на счетах заключенного отсутствуют денежные средства, которые способны перекрыть затраты на его содержание.