Фаттахов прокомментировал отмену концерта IC3PEAK
27 ноября 2018, 16:29
Общество
Photo: Inkazan
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов прокомментировал срыв концерта группы IC3PEAK, который произошел в минувшую пятницу. Он заявил, что его больше интересует почему молодежи нравится такой контент и почему она так реагирует на подобные новости.

"Я больше сакцентировал свое внимание не на самом факте - запретили или не запретили, спели или не спели. Мы должны создавать условия для того, чтобы появлялась альтернатива, появлялись площадки, на которых есть другая позиция. Есть позитивный контент", - сказал министр.

По его словам, как родитель, он бы не хотел, чтобы его дети увлекались подобным творчеством. Однако министр отметил, что не может этого запретить, так как это лишь его жизненная позиция, а дети всегда найдут способ " инструменты, как это послушать".

"Меня больше волнует, что их привлекает в этих формулировках, в этом формате. И это абсолютно точно теперь задача ко мне как к министру. Если будет альтернативный контент, не менее актуальный, в том же интересном формате, с точки зрения контекста освещать запрос", - сказал Фаттахов.

Он добавил, что молодежь слушает подобную музыку "не просто так" - у нее есть "какой-то запрос, переживание на эту тему". "Я бы хотел, чтобы они находили находили его в более позитивном контенте", - заключил Фаттахов.

В минувшую пятницу концерт группы IC3PEAK в Казани прервали сотрудники МЧС и полиции. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что правоохранительные органы получили анонимный звонок о якобы заложенной в клубе бомбе. После прибытия полицейских концерт был прерван, здание эвакуировали.

Ранее на странице группы в Instagram появилось сообщение, что концерт в Казани пытаются отменить. В день выступления исполнители сменили несколько клубов - по их словам, площадки отказывали в выступлении.